Жители Европы выражают разочарование мерами COVID

1046 Просмотров Нет комментариев

Венгерская полиция разогнала тысячи протестующих против блокады Будапешта.

Возглавляемые скептиком COVID-19 и фармацевтом Дьердем Гедени, они держали плакаты с надписью: «Верните наши жизни.»

Полиция приказала демонстрантам уйти, так как общенациональный комендантский час с 8 вечера до 5 утра, который действует в Венгрии с ноября, вступил в силу.

Собрания более десяти человек также запрещены, и все рестораны, бары, спортивные залы и большинство школ остаются закрытыми.

— Хватит с нас политических игр, мы хотим взять нашу жизнь в свои руки. Мы не позволим запереть себя. Не навязывайте нам то, что не имеет смысла, — крикнул Дьердь Геден толпе.

Демонстрант Аранка Телеки заявила журналистам: «Я ограничена в своей свободе. Не говоря уже о детях. Они не могут ходить в школу. Обучение в Интернете? Какое у них будет будущее?»

Дюссельдорф запрет на собрания у реки

Тем временем в старом городе Дюссельдорфа полиция ввела недавний запрет на любое скопление людей на берегах Рейна до 14 марта.

Ограничение появилось после того, как десятки тысяч людей собрались там в минувшие выходные, чтобы насладиться весенней погодой в Германии. Попытки отменить ограничения в суде провалились в минувшую пятницу.

Но некоторые жители Дюссельдорфа считают, что это был правильный шаг со стороны властей:

— Я думаю, это правильно. Если люди не придерживаются правила дистанции, то городские власти должны немного расправиться», — сказал один местный житель.

Парижские патрули

Аналогичные патрули, обеспечивающие соблюдение общенационального комендантского часа Франции с 6 вечера до 6 утра, проходили вдоль реки Сены в Париже.

Власти подумывали о трехнедельной городской изоляции, но позже отказались от этой идеи. Столица находится в одном из 20 французских департаментов в списке наблюдения из-за всплесков инфекций COVID-19.

Дюнкерк на Севере Франции в эти выходные началась более строгая изоляция.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, последние сообщения показывают, что каждый 100 человек в этом районе контактировал с COVID-19.

Новые меры означают, что 250 000 жителей агломерации должны носить маски в городских районах и могут путешествовать только по существенным причинам. Рынок Дюнкерка открыт, полиция контролирует номера, выдает дезинфицирующее средство для рук и принуждает носить маски и перчатки.

Те же правила действуют и в департаменте Приморские Альпы на юго-востоке Франции, где находится Ницца.

Жители там могут заниматься спортом или выгуливать домашних животных, но не дольше одного часа и не дальше 5 км от своего дома.

Кроме того, пляжи Ниццы также будут закрыты, по крайней мере, в течение следующих двух выходных.

Между Германией и Францией возобновлено пограничное патрулирование

Германия добавила восточный Мозель Франции в свой список горячих точек для новых вариантов COVID-19.

Этот шаг вызвал ужесточение пограничного контроля, когда почти все поездки были запрещены, за исключением водителей грузовиков и некоторых ключевых работников.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)