Вакцина от Johnson & Johnson, одобрена на США

4 Просмотров Нет комментариев

США получают третью вакцину для предотвращения COVID-19, поскольку Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в субботу разрешило инъекцию Johnson & Johnson, которая работает только с одной дозой вместо двух.

Эксперты в области здравоохранения с нетерпением ждут единственного варианта, который поможет ускорить вакцинацию, который уже убил более 510 000 человек в США и мутирует.

Вакцина J&J, известная как Janssen Covid-19, которая может храниться при температуре холодильника, присоединяется к вакцинам Pfizer/BioNTech и Moderna в огромной кампании вакцинации в Соединенных Штатах

По словам представителей FDA, вакцины J&J обеспечивает надежную защиту против, что самое главное: серьезного заболевания, госпитализации и смерти.

Сертификаты на вакцины могут быть доступны в течение трех месяцев, говорит глава ЕС
По словам представителей FDA, вакцины J&J обеспечивает надежную защиту против, что самое главное: серьезного заболевания, госпитализации и смерти.

«После тщательного анализа данных ученые и врачи FDA определили, что вакцина соответствует критериям безопасности и эффективности FDA для экстренного лицензирования», — сказал Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов агентства.

Одна доза была на 85,9% защитной от самых тяжелых симптомов COVID-19 в массовом исследовании, включавшем 43 000 человек и охватывавшем три континента, — защита, которая оставалась сильной даже в таких странах, как Южная Африка, где варианты, вызывающие наибольшую озабоченность, распространяются.

«Чем больше вакцин с высокой эффективностью мы сможем ввести в игру, тем лучше», — сказал доктор Энтони Фаучи, ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям, в преддверии решения FDA.

Поставки нескольких миллионов доз для распределения между штатами могут начаться уже в понедельник. К концу марта J&J заявила, что планирует доставить в США 20 миллионов доз, увеличившись до 100 миллионов к концу июня.

J&J также запрашивает разрешение на экстренное использование своей вакцины в Европе и у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Во всем мире компания планирует произвести около 1 миллиарда доз по всему миру к концу года. В четверг островное государство Бахрейн стало первым, кто очистил его использование.

 

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)