«Создать побег»: Художник Бэнкси подтверждает новое произведение искусства на стене бывшей тюрьмы

312 Просмотров Нет комментариев

Бэнкси, похоже, поддержал кампанию по превращению бывшей тюрьмы в английском городе Рединг в художественное заведение, заявил представитель города в четверг, после того как уличный художник подтвердил, что произведения искусства, появившиеся на красной кирпичной стене тюрьмы, были его творчеством.

Неуловимый художник подтвердил, что картина принадлежит ему, когда опубликовал видео, на котором он ее создает, в своем аккаунте в Instagram.

На монохромном снимке изображен человек, спасающийся с помощью веревки, сделанной из бумаги, от пишущей машинки. Он появился в понедельник возле тюрьмы Рединг, известной как место, где писатель Оскар Уайльд отсидел два года за «грубую непристойность» в 1890-х годах.

Тюрьма закрылась в 2013 году, и активисты хотят превратить ее в художественное заведение. Министерство юстиции Великобритании, которому принадлежит здание, должно принять решение о его будущем в середине марта.

В своем видео в Instagram Бэнкси показывает, как он украдкой набрасывает трафарет и распыляет краску для создания произведения искусства под названием «Create Escape». Эти кадры соседствуют с эпизодом традиционного видео-инструктажа по искусству под названием «Радость живописи с Бобом Россом».

Кампания по превращению бывшей тюрьмы в художественную площадку получила поддержку таких актеров, как Джуди Денч, Стивен Фрай и Кеннет Брана.

Представитель Городского совета Рединга сказал, что он «взволнован тем, что Бэнкси, похоже, поддержал желание совета превратить пустующую тюрьму Рединга в маяк искусства, наследия и культуры с помощью этого произведения искусства, которое он метко назвал»Создать побег»».

«Совет настаивает на том, чтобы Министерство юстиции, которому принадлежит сайт, приняло соответствующие меры для защиты изображения», — говорится в сообщении ведомства.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)