Российский дипломат с семьей едет домой из Северной Кореи на ручной железнодорожной тележке

1063 Просмотров Нет комментариев

В условиях ограничений с пандемией Covid-19, препятствующих трансграничным поездкам по всему миру, одна группа российских дипломатов нашла уникальный способ вернуться домой.

Восемь сотрудников российского посольства в Северной Корее и их семьи, включая трехлетнего ребенка, были сфотографированны путешествующими на ручной железнодорожной тележке.

Министерство иностранных дел России сообщило в своем посте в Facebook, что группа начала свой «долгий и трудный путь домой» в четверг.

«Границы закрыты уже более года, а пассажирские перевозки прекращены», — заявили в министерстве.

По сообщениям, они начали свое путешествие с 32-часовой поездки на поезде из Пхеньяна, а затем два часа ехали на автобусе.

Затем группа отправилась на тележке через российско-северокорейскую границу.

«Для этого им нужно было заранее сделать тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и ехать», — добавили в министерстве.

На фотографиях, опубликованных в Facebook, видно, как тележка, нагруженная чемоданами, пробирается по северокорейской сельской местности.

Вирусное видео также показывает, как некоторые члены группы улыбаются и кричат в камеру, когда они толкают тележку по железнодорожному мосту через реку Туманная, которая разделяет Северную Корею и Россию.

По данным МИД, тележку более километра толкал по рельсам секретарь посольства Владислав Сорокин, выступавший в роли «локомотива».

«На российской пограничной станции Хасан наших людей встретили коллеги из Офиса МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся домой соотечественников в аэропорт Владивостока», — говорится в сообщении в Facebook.

Агентство «Интерфакс» сообщило в пятницу, что позже дипломаты вылетели в Москву из дальневосточного российского города.

Выступая перед журналистами в пятницу, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что работа дипломатов «сложна и терниста», добавив, что такие ситуации, как передвижение ручной повозки, «можно наблюдать».

Россия, имеющая тесные связи с Северной Кореей, сохранила значительное дипломатическое присутствие в стране, которая уже давно страдает от острой нехватки продовольствия.

Пхеньян утверждает, несмотря на международный скептицизм, что он свободен от коронавируса, хотя страна закрыла свои границы в январе 2020 года и прекратила пассажирские перевозки.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)