Разведка США обвинила Россию в попытках очернить Байдена

3487 Просмотров Нет комментариев

Президент России Владимир Путин санкционировал операцию влияния, чтобы помочь Дональду Трампу на президентских выборах в ноябре прошлого года, согласно рассекреченной оценке американской разведки.

Она установила, что Кремль и Иран предпринимали широкие усилия, чтобы повлиять на исход голосования, но в конечном счете не было никаких доказательств того, что какой-либо иностранный субъект изменил голоса или иным образом нарушил процесс голосования.

Доклад, опубликованный во вторник Канцелярией директора национальной разведки, представляет собой наиболее подробную оценку массива внешних угроз выборам 2020 года.

Они включали в себя усилия Ирана подорвать доверие к голосованию и нанести ущерб перспективам переизбрания Трампа, а также операции Москвы, которые полагались на союзников Трампа, чтобы очернить Джо Байдена, который был конечным победителем.

Но, несмотря на эти угрозы, сотрудники разведки не обнаружили «никаких признаков того, что какой-либо иностранный субъект пытался вмешаться в американские выборы 2020 года, изменив какой-либо технический аспект процесса голосования, включая регистрацию избирателей, голосование, подсчет голосов или отчет о результатах.”

Доклад является последним официальным подтверждением честности выборов, поскольку сторонники Трампа продолжают делать ложные заявления о вмешательстве иностранных или внутренних акторов и отказываются признать победу Байдена.

Многочисленные суды и собственное Министерство юстиции Трампа опровергли заявления о широко распространенном мошенничестве.

В документе ясно говорится, что даже в то время как Трамп кричал о легитимности выборов, сотрудники разведки считают, что Россия стремилась повлиять на людей, близких к Трампу, чтобы склонить выборы в его пользу.

В докладе говорится, что Россия стремилась подорвать кандидатуру Байдена, поскольку рассматривала его президентство как противоречащее интересам Кремля, хотя и предприняла некоторые шаги по подготовке к демократической администрации по мере приближения выборов.

В докладе также говорится, что Путин санкционировал операции влияния, направленные на очернение Байдена, усиление Трампа, подрыв доверия к выборам и обострение социальных разногласий в США.

Центральное место в этих усилиях занимала опора на доверенных лиц, связанных с российской разведкой, “чтобы отмыть нарративы влияния», используя медиа-организации, американских чиновников и людей, близких к Трампу, чтобы выдвинуть “вводящие в заблуждение или необоснованные» обвинения против Байдена.

Примечательно, что Россия не была столь агрессивна, как в прошлых избирательных циклах, пытаясь взломать избирательную инфраструктуру.

В докладе говорится, что кибероперации страны, нацеленные на государственные и местные правительственные сети в прошлом году, вероятно, не были ориентированы на выборы и были частью более широких усилий по нацеливанию на американские и глобальные организации.

Иран, тем временем, проводил свою собственную кампанию влияния, направленную на то, чтобы навредить переизбранию Трампа, и эта попытка, как утверждали американские официальные лица, была, вероятно, одобрена Верховным лидером Аятоллой Али Хаменеи.

15-страничный документ представляет собой рассекреченную версию отчета о вмешательстве в выборы, который был предоставлен Трампу 7 января, на следующий день после беспорядков в Капитолии США, произошедших во время собрания Конгресса для подтверждения результатов выборов.

Отдельный документ, опубликованный во вторник из министерств юстиции и внутренней безопасности, пришел к аналогичному выводу о честности выборов, заявив, что нет никаких доказательств того, что какой-либо иностранный субъект изменил голоса.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)