Президент Владимир Путин помогал Дональду Трампу на президентских выборах в ноябре прошлого года?

7659 Просмотров Нет комментариев

Рассекреченные документы говорят об усилиях, которые якобы прилагают Россия и Иран для определения исхода гонки.  Однако в конечном итоге не было обнаружено никаких доказательств того, что какой-либо иностранный субъект менял голоса или иным образом нарушал процесс голосования.

Отчет, опубликованный во вторник Управлением директора национальной разведки, представляет собой наиболее подробную оценку множества внешних угроз выборам 2020 года. Сюда входили попытки Ирана подорвать доверие к голосованию и навредить перспективам переизбрания Трампа, а также операции Москвы, которые полагались на союзников бывшего президента, чтобы очернить Джо Байдена.

Однако, несмотря на эти угрозы, сотрудники разведки не обнаружили «никаких признаков того, что какой-либо иностранный субъект пытался вмешаться в выборы в США 2020 года, изменив какие-либо технические аспекты процесса голосования, включая регистрацию избирателей, подведение итогов голосования, подведение итогов голосования или сообщение результатов».

Этот отчет является последним официальным подтверждением честности выборов, даже несмотря на то, что сторонники Трампа продолжают делать заявления о вмешательстве со стороны иностранных или внутренних игроков и отказываются признать победу Байдена. Несколько судов и даже собственное министерство юстиции Трампа опровергли утверждения о широко распространенном мошенничестве.

В документе также говорится, что Россия стремилась повлиять на людей, близких к Трампу, чтобы склонить их выбор в его пользу. В докладе идет речь о политически заряженной задаче выяснить, какие иностранные противники поддержали каких кандидатов на выборах 2020 года, — вопрос, который доминировал в заголовках в прошлом году.

Трамп победил в 2016 году, как считают на Западе, благодаря «взлому выборов» российскими разведчиками. Сам Трамп ухватился за августовский отчет разведки, в котором говорилось, что Китай предпочитает президентство г-на Байдена. Однако во вторничном отчете говорится, что Китай в конечном итоге в выборы никак не вмешивался и «рассматривал, но не развертывал» операции влияния, призванные повлиять на результат. Официальные лица США заявили, что, по их мнению, Пекин уделяет первоочередное внимание стабильным отношениям с США и не считает ни один из результатов выборов достаточно выгодным, чтобы рисковать «ответной реакцией», которая последует, если его поймают на вмешательстве.

Основные угрозы приписывают России и Ирану, хотя, по словам представителей разведки, с разными намерениями и разными способами. В докладе говорится, что Россия стремилась подорвать кандидатуру Байдена, как не отвечающему интересам Кремля. В отчете также говорится, что Путин санкционировал действия, направленные на очернение Байдена, поддержание Трампа, подрыв доверия к выборам и обострение социальных разногласий в США.

Тем временем Иран якобы провел свою собственную кампанию, направленную на то, чтобы помешать переизбранию Трампа, что, по словам официальных лиц США, вероятно, было одобрено Верховным лидером Аятоллой Али Хаменеи. Усилия Ирана, по словам официальных лиц, были более агрессивными, чем на прошлых выборах, и продолжались даже после их завершения, и направлены были на создание общественных разногласий в США. Впрочем, Иран не пытался манипулировать голосами или влиять на избирательную инфраструктуру, говорится в отчете.

Этот 15-страничный документ представляет собой рассекреченную версию отчета о вмешательстве в выборы, который был предоставлен Трампу 7 января — через день после беспорядков в Капитолии США, которые произошли, когда Конгресс собирался для подтверждения результатов выборов.

В отдельном документе, опубликованном во вторник, министерства юстиции и внутренней безопасности пришли к аналогичному выводу о честности выборов, заявив, что нет никаких доказательств того, что какой-либо иностранный субъект изменил голоса.

 

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)