После австралийского скандала Facebook подписывает партнеров для немецкого новостного продукта

954 Просмотров Нет комментариев

Facebook заявила в понедельник, что подписала ряд немецких медиа-партнеров для предоставления контента для местного новостного продукта, что стало успехом для американской социальной сети после скандала с оплатой новостного контента в Австралии.

Описанный как “специализированное место для журналистского контента”, Facebook News будет включать репортажи из супертяжелых новостных еженедельников Die Zeit и Der Spiegel, а также газет, включая Frankfurter Allgemeine Zeitung, Handelsblatt и Tagesspiegel.

“Часть нашей пользовательской базы хочет читать больше новостей”, — сказал журналистам Йеспер Доуб, директор Facebook по информационным партнерствам в Европе.

Новости Facebook уже запущены в США и Великобритании, а вскоре последуют и во Франции, добавил Дуб.

“Часть нашей пользовательской базы хочет читать больше новостей”, — сказал журналистам Йеспер Доуб, директор Facebook по информационным партнерствам в Европе.

Новости Facebook уже запущены в США и Великобритании, а вскоре последуют и во Франции, добавил Дуб.Он не стал раскрывать финансовые условия партнерства, поддерживающего запуск в Германии Facebook News, в котором также примут участие несколько региональных газетных партнеров, а также модные, автомобильные и спортивные издатели.

“Мы рады попробовать новые способы донести до наших читателей качественную журналистику в тесном партнерстве с такими платформами, как Facebook”, — заявил управляющий директор Spiegel Group Стефан Оттлиц.

Facebook заявила на прошлой неделе, что инвестирует 1 миллиард долларов в новости в течение следующих трех лет, через несколько дней после окончания недельного противостояния с Австралией из-за закона, требующего от технологических гигантов платить традиционным медиа-компаниям за публикацию контента.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)