Критик Путина Навальный «угрожал насильственным кормлением» во время тюремной голодовки

2487 Просмотров Нет комментариев

Кремлевскому критику Алексею Навальному, объявившему голодовку в тюрьме, угрожают принудительным кормлением, сообщается в его официальном Твиттере.

44-летний мужчина объявил в прошлом месяце, что собирается начать отказываться от еды в попытке получить надлежащее медицинское лечение.

Навальный-самый известный критик президента России Владимира Путина-был заключен в тюрьму в начале этого года по обвинению в мошенничестве.

В твиттере из его аккаунта в понедельник говорилось, что он потерял 8 кг с начала голодовки и 15 кг с начала тюремного заключения, и за это время он неоднократно выражал озабоченность своим физическим благополучием.

«Видя серьезность голодовки, администрация угрожает принудительно кормить каждый день»,-говорится в другом твите. «В это же время Алексея перевели обратно из медсанчасти. Врач не имеет права его видеть.»

Перед голодовкой Навальный жаловался на сильную боль в спине, которая распространилась на одну ногу, и говорит, что другая нога онемела.

Он также обвинил тюремных охранников в пытках лишением сна, причем тюремщики будили его каждый час в течение ночи.

Навальный был арестован в январе по возвращении из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после атаки химического оружия «Новичок», в которой он обвиняет Россию.

Российское правительство отрицает эти обвинения.

В прошлом месяце Навальный был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за нарушение условий испытательного срока во время выздоровления в Германии.

Приговор основан на обвинении в растрате в 2014 году, которое Навальный отверг как сфабрикованное и которое Европейский суд по правам человека признал незаконным.

Навальный был переведен в этом месяце из московской тюрьмы в исправительную колонию во Владимирской области, в 85 километрах к востоку от российской столицы.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)