Коронавирус в Италии: школы, университеты, бары и рестораны закроются на большей части территории страны

75 Просмотров Нет комментариев

Ожидается, что правительство Италии объявит о закрытии с понедельника школ, баров и ресторанов на большей части страны, чтобы остановить новую вспышку эпидемии, которая угрожает перенасыщением больниц. В Италии, которая на этой неделе превысила отметку в 100000 смертей из пандемии  Covid-19, зафиксировано резкое увеличение заражения и смертей, в основном из-за британского штамма, по мнению врачей. В четверг власти сообщили о 26 тысячах новых случаев заболевания и 373 смертельных исходах за сутки.

Согласно самому пессимистическому сценарию, крупные северные регионы — Ломбардия, Пьемонт, Венето, Эмилия-Романья — а также Лацио (регион Рима) и Калабрия должны перейти в красную зону, присоединившись к южным регионам Кампании. Базиликата и Молизе. Ситуация в Риме оставалась неопределенной и могла стать оранжевой. Классификация в красной зоне согласно системе цветов, действующей в течение нескольких месяцев, приводит к закрытию школ, колледжей, средних школ и университетов, баров и ресторанов (кроме еды на вынос). Поездки ограничиваются рабочими обязанностями, покупкой предметов первой необходимости и неотложной медицинской помощью.

44% итальянцев поддерживают ограничения

Тоскана, Лигурия, Умбрия и Абруццо могут оказаться в оранжевой промежуточной зоне. Только Сицилия должна остаться желтой, а Сардиния — в белой зоне. Об этих мерах должно было быть объявлено по окончании заседания совета министров, намеченного на 11.30. Новые жесткие ограничения на национальном уровне станут еще одним ударом по третьей по величине экономике в зоне евро, которая в 2020 году погрузилась в серьезную рецессию. Но согласно опросу, опубликованному в прошлые выходные ежедневной газетой Il Corriere della Sera , 44% итальянцев поддерживают, против 30% всего двумя неделями ранее.

Италия запустила свой план вакцинации колесниц в конце декабря, но с тех пор поставки значительно замедлились, и только 1,8 миллиона человек — из 60 миллионов населения — получили две дозы вакцины в пятницу.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)