Хочешь на море? Купи страховку от COVID-19

166 Просмотров 1 Коммент.

Страховые полисы COVID-19 все чаще добавляются  к паспортам и солнцезащитным кремам в качестве основных продуктов отдыха, создавая возможности для страховщиков, поскольку все больше стран требуют обязательного покрытия на случай, если посетители заболеют коронавирусом.

В некоторых регионах растет число бронирований авиабилетов, что порождает осторожные надежды на оживление летнего трафика, но также вызывает опасения среди туристических направлений, что на них обрушатся счета, если отдыхающие окажутся в затруднительном положении из-за вируса.

Более десятка стран от Арубы до Таиланда требуют покрытия COVID-19 для посетителей, причем Иордания последней рассматривает такую защиту, сообщили Reuters организаторы плана экстренных служб.

По оценкам консультанта по страхованию путешествий Робин Ингл, рынок всех видов покрытия путешествий COVID-19 составляет от 30 до 40 миллиардов долларов в год, а такие компании, как AXA и AIG, занимаются андеррайтингом.

Но всплеск спроса на покрытие COVID-19 также означает, что страховщики могут оказаться на крючке для больших выплат, если очередная волна инфекций приведет к большому количеству отмен или заболеванию туристов.

“Услуги по страхованию и защите путешествий развиваются в ногу с возобновлением путешествий, — говорит Дэн Ричардс, исполнительный директор компании Global Rescue по управлению туристическими рисками и кризисами.

Страховые выплаты по COVID-19 обычно покрывают лечение до 100 000 долларов и могут включать расходы на тестирование на коронавирус и такие услуги, как эвакуация, местное захоронение или кремация. Эти льготы, введенные страховщиками в середине 2020 года, продаются либо как дополнения, либо как отдельные полисы с покрытием на случай болезни или карантина.

Джереми Мерчленд, президент индианской туристической страховой компании Seven Corners, сказал, что путешественники теперь “с большей вероятностью страхуют свои поездки”, поскольку все больше стран требуют покрытия COVID-19.

План страхования путешествий, который включает в себя защиту поездки, покрытие медицинских расходов на COVID-19 и защиту багажа и личных вещей, как правило, стоит от 4% до 8% от долларовой стоимости поездки, сказал Мерчленд.

В то время как пандемия нанесла ущерб путешествиям, спрос на покрытие создал возможность для сильно пострадавшей страховой отрасли и нишу для разработки новых продуктов, заявили компании.

Например, в июне Seven Corners ввела дополнительный план медицинских поездок с покрытием расходов на коронавирус, сказал Мерчленд. К концу года продукт с охватом коронавирусом обеспечил около 80% от общего объема продаж плана медицинских поездок.

В 2020 году число путешественников, покупающих дорогостоящие полисы “отмена по любой причине”, также выросло на 20%. Эти правила покрывают расходы на отмену бронирования, связанные с вирусом.

Некоторые страны ввели обязательное страхование путешествий для въезжающих посетителей – либо включив его в свои въездные или визовые сборы, либо потребовав подтверждения страхового покрытия, сказал страховщик World Nomads.

Иордания оценивает, следует ли требовать обязательного фиксированного сбора для посетителей в рамках программы Global Rescue и Global Travel and Tourism Resilience Council, заявил сопредседатель совета Талеб Рифаи. Программа, которая стоит до 100 долларов на человека, охватывает некоторые бедствия и болезни, такие как COVID-19.

Туристическое бюро Иордании было недоступно для комментариев.

Неясно, как будет развиваться спрос на покрытие, поскольку все больше людей будут прививаться против коронавируса вакцинами.

Фрэнк Комито, специальный советник Карибской ассоциации отелей и туризма, сказал, что некоторые бюджетные путешественники жаловались на обязательное покрытие. И некоторые страны могли бы прекратить или ослабить это требование по мере того, как “мы отходим от пандемии.”

Рифаи, бывший генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН, сказал, что он ожидает, что страны будут продолжать требовать охвата, поскольку вакцины “займут годы”, чтобы внедриться во всем мире.

 

 

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

1 Коммент.

  1. макс

    идет удорожание отдыха, в этом году опять в сочи и краснодарский край все?!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)