Гонконг задержал 47 активистов за широкое использование нового закона о безопасности «Доступ к комментариям»

4 Просмотров Нет комментариев

Полиция Гонконга в воскресенье задержала 47 активистов по обвинению в заговоре с целью совершения подрывной деятельности в соответствии со спорным законом города о национальной безопасности.

Бывшие законодатели и защитники демократии были ранее арестованы в ходе масштабной полицейской операции в январе, но были освобождены. Они снова были задержаны и предстанут перед судом в понедельник, говорится в заявлении полиции.

Они якобы нарушили новый закон о национальной безопасности, который был введен Пекином за участие в неофициальных праймериз по выборам в законодательное собрание полуавтономной китайской территории в прошлом году.Продемократический лагерь провел праймериз, чтобы определить лучших кандидатов, чтобы получить большинство в законодательном органе, и планировал проголосовать против крупных законопроектов, которые в конечном итоге вынудят лидера Гонконга Кэрри Лэм уйти в отставку.

В январе 55 активистов и бывших законодателей были арестованы в ходе полицейской операции за участие в праймериз. Аресты были расценены как самый большой шаг против демократического движения Гонконга с тех пор, как Пекин ввел закон о национальной безопасности в июне прошлого года, чтобы подавить инакомыслие после нескольких месяцев антиправительственных протестов в 2019 году.

Власти заявили, что участие активистов было частью плана по парализации законодательного органа города и подрыву государственной власти.

Среди арестованных в воскресенье был и бывший депутат Эдди Чу. Сообщение в его официальном Твиттере подтвердило, что ему предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения подрывной деятельности и что ему отказано в освобождении под залог.

Еще одному кандидату на праймериз, Винни Ю, также было предъявлено обвинение, и он предстанет перед судом в понедельник, говорится в сообщении на ее официальной странице в Facebook.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)