Эстонский депутат назвал санкции против России контрпродуктивными

4750 Просмотров Нет комментариев
Депутат парламента Эстонии от правящей Центристской партии Игорь Кравченко выступил против антироссийских санкций, назвав их контрпродуктивными.
Парламент Эстонии в понедельник принял заявление «В поддержку единой внешней политики ЕС и в защиту гражданских свобод в России», призвав разработать политику антироссийских санкций. Как утверждается в заявлении, ЕС со своими партнерами должны «разработать эффективную политику санкций, которая вынудит Россию отказаться от агрессивной внешней политики». За принятие заявления проголосовали 62 депутата, против — трое, включая Кравченко и еще двух его однопартийцев, один депутат воздержался. Не голосовали — 28, отсутствовали — семь. Всего в парламенте работает 101 депутат.
«Я считаю, что санкционная политика контрпродуктивна. Каких положительных результатов мы добились, начиная с 2014 года? Санкции никоим образом не приведут ни к изменениям в политическом курсе России, ни тем более к созданию предпосылок для нормального диалога. Пока мы получаем противоположный эффект в виде продолжающей нарастать напряженности между Россией и ЕС», — заявил в пятницу Кравченко порталу Delfi.
В заявлении эстонского парламента также содержится требование «освободить всех лиц, задержанных на прошедших в городах России мирных демонстрациях или задержанных за выражение своего мнения, в том числе Алексея Навального».
По мнению Кравченко, Навальный не имеет реальной поддержки среди населения России. «Что касается Навального, то он не имеет реальной поддержки среди россиян и не представляет позиции большинства. Его популярность раздута, тут речь, скорее, идет о ярком медийном образе», — считает депутат.
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что предлагаемые Эстонией в обход ООН санкции в отношении России за ее якобы «агрессивную внешнюю политику» и есть агрессивная политика, но уже самого Таллина. В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что парламент Эстонии, требуя разработать политику ЕС по очередным антироссийским санкциям, топорно отрабатывает западную методичку по сдерживанию России. Российское посольство в Таллине отметило, что заявление парламента Эстонии в защиту гражданских свобод в России добавило негатив в отношения между двумя странами.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда, столичные суды с 23 января по 2 февраля зарегистрировали 4908 дел, связанных с незаконными акциями, 972 человека получили административные аресты, 1232 – штрафы.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)