Boeing 777 совершил внеплановую посадку в Москве, из-за неисправности двигателя

0 Просмотр Нет комментариев

Рейс FV4520 авиакомпании «Россия» вылетел из международного аэропорта Гонконга в 16:47 (CET) и должен был прибыть в мадридский аэропорт Барахас в Испании в пятницу утром. Но самолет неожиданно приземлился в московском аэропорту Шереметьево незадолго до 05:00 по местному времени.

«Во время грузового рейса 4520 ГонконгМадрид была обнаружена неисправность датчика управления двигателем«, — говорится в заявлении компании AFP, добавив, что «экипаж принял решение совершить аварийную посадку» в московском аэропорту Шереметьево. Посадка прошла нормально. Самолет возобновит свой рейс в Мадрид после 12:00 (10:00 по Центральному времени)»,-добавила дочерняя компания российского государственного Аэрофлота «Россия«.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что сбой произошел на одном из каналов управления левым двигателем.Сообщений о пострадавших не поступало, а Департамент гражданской авиации Гонконга утверждает, что пассажиров на борту грузового рейса не былоЕвроньюс» связался с авиакомпанией «Россия«, чтобы подтвердить эту информацию.

Инцидент произошел менее чем через неделю после того, как двигатель самолета Boeing 777 авиакомпании United Airlines загорелся вскоре после взлета из Денвера.Когда самолет возвращался, чтобы совершить аварийную посадку в Колорадо, обломки двигателя упали на жилой пригород.Расследование американских властей сосредоточено на лопасти вентилятора, которая со временем оказалась ослабленной. Более 120 моделей Boeing 777, оснащенных определенными двигателями Pratt & Whitney PW4000112, были заземлены по всему миру после этого инцидента. По данным Boeing, в акции участвовали только американские, японские и корейские компании.

По данным сайта FlightRadar24, самолет, приземлившийся в московском аэропорту, был 15летней модели Boeing 777300ER. Эти самолеты используют двигатели, отличные от двигателей Pratt & Whitney PW4000, которые в настоящее время находятся под пристальным вниманием.

Авиакомпания «Россия» также сообщила, что все ее Boeing 777300er были оснащены двигателями GE90 американского производителя General Electric

Федеральное авиационное управление России (Росавиация) объявило ранее на этой неделе, что модели Boeing, используемые российскими авиакомпаниями, не должны будут оставаться на земле после инцидента в Денвере.

Репутация Boeing уже была подорвана после того, как его новый среднемагистральный самолет 737 Max был вовлечен в две смертельные аварии и приземлился почти на два года.

Отказы двигателей не редкость в гражданской авиации, и самолеты сертифицированы для полетов в течение нескольких часов на одном двигателе, прежде чем достичь аэропорта. Потенциальная опасность возникает особенно в случае взрыва двигателя, обломки которого могут повредить остальную часть самолета.

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)