Биткойн берет передышку после отступления от рекорда около $62 000

53 Просмотров Нет комментариев

Биткойн консолидировался около $60 000 в понедельник, взяв передышку от рекордного максимума выходных, поскольку инвесторы готовились к беспокойству по поводу инфляции и расходов на стимулирование США, чтобы продвинуть его еще выше.

Самая популярная в мире криптовалюта упала до $58 956,90 в начале азиатской сессии, упав с рекордного максимума субботы в $61 781,83.

Ралли, возможно, было ослаблено сообщением Reuters о том, что Индия будет добиваться запрета на цифровые активы, дождевое облако для биткойна после громких одобрений в этом году от таких компаний, как Илон Маск из Tesla, Джек Дорси из Twitter и инвестиционные гиганты Goldman Sachs и BlackRock.

Биткойн вырос более чем вдвое в 2021 году после четырехкратного роста в прошлом году.

“Инвестиции институциональных инвесторов и корпораций растут. Это то, что я называю финансиализацией биткойна”, — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

“Биткойн становится активом, который инвесторы больше не могут игнорировать.”

Всплеск биткойна в выходные дни был вызван улучшением аппетита к риску на финансовых рынках после того, как президент Джо Байден подписал свой пакет фискальных стимулов в размере 1,9 трлн долларов и приказал ускорить вакцинацию.

По словам Джастина д’Анетана, менеджера по продажам компании цифровых активов Diginex в Гонконге, этот импульс был перенесен на более тонкие рынки в выходные дни, а технические факторы увеличили движение вверх.

“Крипторынок очень тяжелый”, — отметил он.

“Небольшое движение вверх вызвало много ликвидаций в течение субботы и воскресенья, таким образом, став не таким уж маленьким движением.”

Сет Меламед, главный операционный директор токийской криптовалютной биржи Liquid, сказал, что законодательство такого рода, которое предлагает Индия, не будет препятствием для дальнейшего роста биткоина.

“Поскольку он децентрализован, правительственные запреты или принятие несколько неуместны», — сказал Меламед. — Капитал найдет способ.”

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)